На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Оликер Борис Львович ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты
Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Музея
[на главную] [список] [поиск]
   

Краткая библиография

 Оликер Б. Л. СТОН // Наше наследие. – М., 1989. – № 4. – С. 53–56 : ил.

Оликер Борис Львович  (1901-1978)
  врач

1901. — Год рождения.

1918. — Руководство подпольной Минской комсомольской организацией. Участие в III съезде РКСМ.

1933–1935. — Деятельность в качестве заместителя наркома здравоохранения Белоруссии.

1936. — Арест.

1937, 10 декабря. — Этап в Соловецкую тюрьму особого назначения (СТОН). Режим содержания заключенных.

1939, весна. — Назначение врачом в тюремную больницу. Перевод в камеру для тюремных врачей. Работа в больнице.

1939, осень. — Вывоз заключенных из Соловецкой тюрьмы. Транспортировка на пароходе к новому месту заключения. Условия содержания заключенных на пароходе.

1978. — Скончался Б.Л. Оликер.

* сведения, выходящие за рамки воспоминаний, выделены курсивом


Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Музеем и общественным центром "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Фонда Джексона (США), Фонда Сахарова (США). Адрес Музея и центра: 105120, г. Москва, Земляной вал, 57/6.Тел.: (495) 623 4115;факс: (495) 917 2653; e-mail: secretary@sakharov-center.ru  http://www.sakharov-center.ru