Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата

Номер фотографии 1 : Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата : в скверике, примыкающем к дому 5 по ул. Забелина (на этот сквер выходят окна квартиры д. 10 по Старосадскому пер., в котором Осип Мандельштам останавливался у своего брата Александра) : фотограф BG.RU
Фотограф:
BG.RU
 

Фотография 2 : Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата : фотограф http://nashenasledie.livejournal.com/  Фотография 3 : Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата : Доска на доме 10 по Старосадскому переулку, рядом с памятником : фотограф fotki.yandex.ru/users/mittatiana2011  Фотография 4 : Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата : фотограф fotki.yandex.ru/users/mittatiana2011  
   Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата: в базе 4 фотографии (увеличить)

Россия, г. Москва

АДРЕС
в скверике, примыкающем к дому 5 по ул. Забелина (на этот сквер выходят окна квартиры д. 10 по Старосадскому пер., в котором Осип Мандельштам останавливался у своего брата Александра)

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Скульптура установлена на базальтовой колонне из четырех кубов

НАДПИСЬ
На гранях куба выбиты стихотворные строки О. Мандельштама

ДАТА ОТКРЫТИЯ
28 ноября 2008 г.

АВТОР(Ы)
Голова поэта - работа Елены Мунц, базальтовая колонна из четырех кубов – работа Дмитрия Шаховского

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
Мандельштамовского общества

УСТАНОВЛЕН(А) НА СРЕДСТВА
Фонда поддержки общественных инициатив «Ответственность»

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
www.fondotv.ru, www.svoboda.org



Памятник поэту О.Э. Мандельштаму, рядом с домом, в котором он останавливался у своего брата

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.