Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятник-часовня жертвам политических репрессий

Номер фотографии 1 : Памятник-часовня жертвам политических репрессий : у Свято-Введенской церкви, рядом с входом на Набережную площадь, между зданиями на ул. Советская, 35, и на ул. Островского, 1 (в советское время в деревянном здании бывш. горисполкома была комендатура НКВД, в ней отмечались спецпоселенцы)

 

   Памятник-часовня жертвам политических репрессий: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Красноярский край, г. Дудинка

АДРЕС
у Свято-Введенской церкви, рядом с входом на Набережную площадь, между зданиями на ул. Советская, 35, и на ул. Островского, 1 (в советское время в деревянном здании бывш. горисполкома была комендатура НКВД, в ней отмечались спецпоселенцы)

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
кирпичное сооружение, единое в ансамбле с Дудинским Свято-Введенским храмом. Освящён Архиепископом Красноярской и Енисейской епархии Антонием. Наверху сооружения установлен купол с крестом. Внутри – так называемый «алтарь», на который любой желающий может поставить поминальную свечу. Всё сооружение высотой около пяти метров.

ДАТА ОТКРЫТИЯ
2008 г.

АВТОР(Ы)
член Союза художников России Владимир Таранец

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
главы Таймыра Сергея Батурина

УСТАНОВЛЕН(А) НА СРЕДСТВА
дудинского общества с ограниченной ответственностью «Ларус»

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
http://www.memorial.krsk.ru



Памятник-часовня жертвам политических репрессий

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.