Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятный знак князю Петру Дмитриевичу Долгорукову и другим жертвам политических репрессий

Номер фотографии 1 : Памятный  знак князю Петру Дмитриевичу Долгорукову и другим жертвам политических репрессий : Князь-Владимирское кладбище : фотограф www.rusliberal.ru
Фотограф:
www.rusliberal.ru
 

   Памятный знак князю Петру Дмитриевичу Долгорукову и другим жертвам политических репрессий: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Владимирская обл., г. Владимир

АДРЕС
Князь-Владимирское кладбище

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Князь Пётр Долгоруков - русский политический деятель, депутат I Государственной думы и один из организаторов Конституционно-демократической партии ("кадетов"). Участник Первой мировой войны. После Октябрьской революции переехал в Прагу, где стал председателем Объединения русских организаций в Чехословакии и главой местного Русского национального комитета. После немецкой оккупации Чехословакии был отстранён от этой должности по распоряжению гестапо. В 1945 был арестован СМЕРШем, обвинён в участии в антисоветских организациях и в сотрудничестве с фашистами. Позже обвинения в коллаборационизме с Долгорукова сняли, но он был приговорён к пяти годам лишения свободы и заключён во Владимирский централ, где скончался в 1951 г.

НАДПИСЬ
«Памяти депутата Первой Государственной думы князя Петра Дмитриевича Долгорукова (1866-1951) и других жертв политических репрессий, умерших во Владимирской тюрьме и похороненных на Князь-Владимирском кладбище»

ДАТА ОТКРЫТИЯ
28 апреля 2012 г.

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
фонда «Русское либеральное наследие»

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
http://www.rusliberal.ru/28_04_12.php



Памятный знак князю Петру Дмитриевичу Долгорукову и другим жертвам политических репрессий

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.