Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г.

Номер фотографии 1 : Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г. : Жандармский (на пересечении ул. Малой Покровской и Похвалинского съезда) и Почаинский овраги : фотограф https://mapofmemory.org/52-03
Фотограф:
https://mapofmemory.org/52-03
 

Фотография 2 : Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г. : 30 октября 2017 по инициативе активистов С.Новикова и С.Дмитриевского был установлен крест с надписью на табличке: «В память о нижегородцах, расстрелянных чекистами в Почаинском овраге в годы Красного террора» : фотограф https://mapofmemory.org/52-03  Фотография 3 : Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г. : фотограф Архив аудиовизуальной документации Нижегород. обл.  Фотография 4 : Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г. : фотограф Архив аудиовизуальной документации Нижегород. обл.  
   Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г.: в базе 4 фотографии (увеличить)

Россия, Нижегородская (Горьковская), г. Нижний Новгород

АДРЕС
Жандармский (на пересечении ул. Малой Покровской и Похвалинского съезда) и Почаинский овраги

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Деревянные кресты

НАДПИСЬ
«На этом месте в Жандармском овраге были расстреляны и захоронены жертвы красного террора»; «В память о нижегородцах, расстрелянных чекистами в Почаинском овраге в годы Красного террора»

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
НИПЦ «Мемориал"; «Новые известия», 31 октября 2003 г.



Памятные поминальные кресты на месте массовых расстрелов в 1918 г.

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.