На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Тюрбеева Нина Болдыревна ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты
Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Сахаровского центра
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]
  
Фотографии
автора
не найдены

Краткая библиография

 Тюрбеева Н. Б. Ему бы жить и растить детей // Годаев П. О. Боль памяти. – Элиста : Джангар, 2000. – С. 231–235 : ил.

Тюрбеева Нина Болдыревна  (р.1924)
  колхозница

1924. — Родилась в селе Мангут Калмыцкой АССР. Отец – Кичиков Болдыр, колхозник. Мать – Ользята Учнасуновна Кичикова, колхозница.

1943, 28 декабря. — Смерть отца в день выселения калмыцкого народа. Разрешение похоронить его у дома без приглашения по обычаю родственников. После скорых похорон – приказ на сборы и выселение.

1944, январь. — Семья Кичиковых (мать с двумя дочерьми 19 и 14 лет), жена старшего сына-фронтовика с семилетней дочерью) вывезена на лесоучасток № 66 в Томской области. Смерть жены брата от невыносимых условий.

1944, лето. — Переброска семьи в Сузунский район Новосибирской области на лесоучасток № 5. Рытье землянок. Смерь жены второго брата и ее новорожденного ребенка.

1947. — Арест брата Сангаджи за унос с поля в кармане нескольких картофелин; осуждение его на 6 лет ИТЛ, откуда он не вернулся.

1953, февраль. — Смерть старшего брата Улюмджи, инвалида войны, от воспаления ран.

Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности


Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.