1910. – Родился под Царицыным.
1926. – Окончание средней школы. Работа в губернской газете, в которой напечатал несколько рассказов.
1927. – Арест в Ленинграде, одиночная камера в доме предварительного заключения (ДПЗ). Осуждение на 10 лет ИТЛ. Заключенный Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН). Срок отбывал на Соловках в 1927—1929 гг. и повторно (после неудачного побега) в 1933–1935 гг.
1927. – После карантина направление на общие работы. Благодаря бывшему эсеру Шевелеву, которому покровительствовал начальник лагеря чекист Эйхманс, перевод с общих работ в Соловецкий музей, который был устроен в Преображенском соборе. Жизнь в роте для административно-технического персонала в камере на 6 человек. Два раза в месяц – баня. В камере жили: присяжный поверенный Москвин, Андрей Петрович Стрешнев (окончил два факультета в отечественных университетах, Сорбонну, много лет жил за границей), меньшевик Каплин, вологодский пасечник Лопатин, религиозник Гусев. На работе знакомые – анархистка Зотова, профессор Незнамов, библиотекарь последнего царя чех Немачик, машинистка канцелярии Вальцева Лидия Петровна. Прогулки с Иннокентием Серафимовичем Кожевниковым, в прошлом – другом Ленина, Троцкого, командарма в гражданскую войну.
Мечты о побеге, о которых через тайного осведомителя узнало руководство лагеря. Обыск, следственный изолятор. Дело вел следователь Николай Ростовцев, друг юности старшего брата Г.А. Хомякова. Спустя 8 дней после ареста освобождение из изолятора и возвращение в прежнюю роту.
1933. – Во время повторного заключения в Соловках работа исключительно на лесоповале.
1935. – Освобождение с запретом проживать в 41-м городе СССР.
1941. – Призыв в армию.
1942. – Плен (Крымский фронт). Лагерь военнопленных в Норвегии.
1945. – Освобождение из плена, отказ возвращаться в СССР, насильственной репатриации избежал.
С 1946. – Жизнь и работа в Мюнхене. Возобновление литературной деятельности.
1958. – Участие в создании «Товарищества зарубежных писателей», редактор альманаха «Мосты».
1970. – Переезд в США, жизнь в Нью-Йорке. Сотрудничество с газетой «Новое русское слово». Автор автобиографических повестей «Трудные дороги» и «Соловецкие острова».
1984, 4 февраля. – Скончался Г.А. Хомяков. Похоронен возле Лейквуда в штате Нью-Джерси.
* сведения, выходящие за рамки воспоминаний, выделены курсивом