На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Сухорученко Нина ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты
Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Сахаровского центра
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]
  
Фотографии
автора
не найдены

Краткая библиография

Монахиня Неонила (Сухорученко) // Королёва В. В. Живой воды неиссякаемый источник : Карагандинский старец преподобный Севастиан. – 5-е изд., доп. – М. : Паломник, 2015. – С. 89-94.

Сухорученко Нина (р.1929?)
  ребенок

1929 (?). – Родилась на станции Зерново Сумской области Украины.

1930-е. – Переезд семьи в г. Тернополь.

1941, 2 июля. – Оккупация города немецкими войсками.

1942. – Угон двух старших сестер в Германию. Работа Н. в городе (чистит сапоги немцам).

1944, 15 апреля. – Освобождение Тернополя от немцев. Арест Н. за сотрудничество с немцами, осуждение на 10 лет ИТЛ строгого режима. Этап в Кировскую область, работа на лесоповале.

1948. – Этап в Карлаг (Карагандинская область Казахстана). Использование на тяжелых работах.

1954. – Освобождение с записью в справке «вечная ссылка в Акмолинске». По приезде в Акмолинск – заболевание желтухой. После выздоровления работа в больнице.

1958. – Освобождение из вечной ссылки, поездка в Караганду, знакомство с отцом Севастианом Карагандинским.

1960. – Переезд на жительство в Караганду, работа в городской детской больнице. Получение письма из Франции от родной сестры Марии. Поездка на родину для свидания с родными. Выполнение их просьбы – привезти сахару.

Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности


Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.