(по воспоминаниям ученика, историка и краеведа Валентина Ивановича Маслова)
1899, 1 мая. – Родился в Москве в многодетной семье «за Бутырской заставой на Гороховой улице – у нижней Масловки» (по воспоминаниям П.А. Флоренского).
1921. – Окончил Московскую консерваторию по классу тромбона у профессора В.М. Блажевича. Младший брат Николай поступает в музыкальный техникум им. Н.А. Римского-Корсакова по классу трубы.
Работает на фабрике «Пролетарская Победа». Организатор духового оркестра из рабочих фабрики. Знакомство и женитьба на Любови Петровне Напольновой.
1923, 27 марта. – Первое выступление первого состава оркестра (70 рабочих фабрики) перед жителями поселка «Пролетарская Победа».
1927. – Конкурс среди духовых оркестров в честь 10-й годовщины Октября. 1-е место по текстильной отрасли.
1932. – Приглашение оркестру на встречу на Белорусском вокзале с А.М. Горьким, возвращавшимся из Италии. Частые выступления в Колонном зале.
Секретарь партийной организации.
1937. – Волна репрессий в поселке.
Арестован по ложному доносу. Внутренняя тюрьма Лубянки.
1938, 7 января. – Осужден Постановлением ОСО НКВД СССР и приговорен к 10 годам ИТЛ без права помилования.
Этапирован на лесоповал Медвежья Гора (на границе с Финляндией). Работа на лесоповале. Зачисление (как единственного тромбониста) в состав симфонического оркестра при главной конторе ГУЛАГа.
1939. – Передислокация лагерей из-за войны с Финляндией. Этапирование в Архангельск. Работает на строительстве Беломоро-Балтийского канала. Зачисление в КВЧ (культурно-воспитательную часть).
1947. – Освобожден с условием проживания на 101 км. от Москвы и поражением в правах на 7 лет. Работа на радиозаводе г. Александрова. Организация духового оркестра из заводских рабочих. Редкие разрешения на посещения родственников на фабрике «Пролетарская Победа».
1956, 4 апреля. – Реабилитирован Московским областным судом «за недоказанностью предъявленного обвинения». Возвращение в поселок фабрики «Пролетарская Победа».
Проживает в поселке Пироговский.
1984, 2 января. – Скончался Константин Константинович Кацари.