На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Гафуров ::: Шатуновская О.Г. - Об ушедшем веке ::: Шатуновская Ольга Григорьевна ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты

Шатуновская Ольга Григорьевна

Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Музея
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]
 
Шатуновская О. Г. Об ушедшем веке. Рассказывает Ольга Шатуновская / сост.: Д. Кутьина, А. Бройдо, А. Кутьин. – La Jolla (Calif.) : DAA Books, 2001. – 470 с. : портр., ил.

 << Предыдущий блок     Следующий блок >>
 
- 248 -

Гафуров

 

Гафуров был начальник треста. Когда было наводнение, было объявлено военное положение, рыли канавы, спускали туда воду, дежурили по очереди у телефона. Я дежурила вечером, света нет, электричества не стало а телефон работает, лампочка керосиновая светит.

Телефон около его кабинета. Он пришел, меня увидел, сразу облапил, я стала вырываться - лампа полетела, разбилась - и в дверь выскочила.

Он говорит: - Ну погоди, стерва, ты у меня узнаешь.

Потом он меня в списки на рис включил. Я пошла к глазному врачу, говорю, что вот у меня со зрением очень плохо, а там работать внаклонку - она мне сразу написала освобождение. А вообще-то у меня не было даже никакой одежды, в чем на рис ехать, это же по колено в воде.

Я эту справку передала в трест, чтобы меня из списков выключили. Говорили, что он очень разозлился, сказал, что я эту справку купила. И еще говорили, что как-то на совещании в тресте меня похвалили, что вот, мол, Сыр-Дарьинский маслопром всегда теперь по всем отчетам на первом месте, раньше всех все отчеты сдает, с тех пор как этим Шатуновская занимается, А он сказал:

- Конечно, она же враг народа, ей и надо выслуживаться.

А я у них за бухгалтера, плановика, экономиста - все делала, вместо двухсот четыреста рублей они мне платили.

А что, они знали все, кто ты? Конечно, разве утаишь. Паспорта нет, собачья справка. В эту дыру забилась. Они же понимают, чего бы здесь в этой дыре интеллигентная женщина делала?

Ну вот он, Гафуров, хоть этим смог отомстить, что их за мной привез, на всей бричке. И сидит, ухмыляется - вот попалась голубушка...

 

 

 
 
 << Предыдущий блок     Следующий блок >>
 
Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Музеем и общественным центром "Мир, прогресс, права человека" имени Андрея Сахарова при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Фонда Джексона (США), Фонда Сахарова (США). Адрес Музея и центра: 105120, г. Москва, Земляной вал, 57/6.Тел.: (495) 623 4115;факс: (495) 917 2653; e-mail: secretary@sakharov-center.ru  https://www.sakharov-center.ru