На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Вано Сванидзе ::: Шатуновская О.Г. - Об ушедшем веке ::: Шатуновская Ольга Григорьевна ::: Воспоминания о ГУЛАГе :: База данных :: Авторы и тексты

Шатуновская Ольга Григорьевна

Авторы воспоминаний о ГУЛАГе
на сайт Музея
[на главную] [список] [неопубликованные] [поиск]
 
Шатуновская О. Г. Об ушедшем веке. Рассказывает Ольга Шатуновская / сост.: Д. Кутьина, А. Бройдо, А. Кутьин. – La Jolla (Calif.) : DAA Books, 2001. – 470 с. : портр., ил.

 << Предыдущий блок     Следующий блок >>
 
- 333 -

Вано Сванидзе

 

Вано говорил: - Не ставьте так много на стол, я старый каторжник, я не могу остановиться.

И так многие - пока на столе есть еда, они будут есть, пусть потом будет плохо. Это въелось в них после десятилетий голоданий.

Когда Вано Сванидзе бросил Светлану - по одной причине: если хочешь со мной жить, приезжай, где я живу, оставь свои царские покои, - Светлана позвонила мне, попросила разрешения придти. Она пришла, плакала, просила, чтобы я уговорила Вано. Он был другом ее детства, они встретились после его возвращения. Но он не хотел с детьми жить, а она хотела с детьми.

Ты себе представляешь картину, я - каторжанка, у меня на груди плачет дочь диктатора Сталина. А потом, когда Светлана уехала и отказалась вернуться, к Вано прислали корреспондентов, почему она уехала. И Вано дал тогда голландской газете отрицательное интервью.

Я сказала ему: - Ты поступил непорядочно. Я тоже считаю, что это позор, что она уехала, но ты мужчина, ты не имел право давать интервью.

 

 

 
 
 << Предыдущий блок     Следующий блок >>
 
Компьютерная база данных "Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности


Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.