Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятный знак о трагических судьбах швейцарских колонистов

Номер фотографии 1 : Памятный знак о трагических судьбах  швейцарских колонистов : близко к местам затопления водами Каховского водохранилища колоний Новые Судаки и Веселое, на пересечении береговой линии и ”Желтой дороги”, которая когда-то вела в Новые Судаки : В непосредственной близости, с правой стороны от памятного знака, находятся остатки старой ивовой рощи, а с левой стороны сохранились старые сосны, посаженные руками колонистов. Для потомков колонистов из Новых Судаков и Веселого это место, где можно душой почувствовать, как жили, радовались и грустили швейцарцы Украины и царской России : фотограф В. Цвики
описание фотографии:

"В непосредственной близости, с правой стороны от памятного знака, находятся остатки старой ивовой рощи, а с левой
стороны сохранились старые сосны, посаженные руками колонистов. Для потомков колонистов из Новых Судаков и Веселого это место, где можно душой почувствовать, как жили, радовались и грустили швейцарцы Украины и царской России"

Фотограф:
В. Цвики
 

Фотография 2 : Памятный знак о трагических судьбах  швейцарских колонистов : Географическое месторасположение Новых Судаков и Веселого восстановлено и реконструировано методом совмещениясовременной карты и карты Херсонской области 1924 года, картографическим агентством ГИС центр «Градостроитель» г. Запорожье : фотограф В. Цвики  
   Памятный знак о трагических судьбах швейцарских колонистов: в базе 2 фотографии (увеличить)

Украина, Херсонская обл., с. Малокаховка Каховского р-на

АДРЕС
близко к местам затопления водами Каховского водохранилища колоний Новые Судаки и Веселое, на пересечении береговой линии и ”Желтой дороги”, которая когда-то вела в Новые Судаки

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Изготовлен в г. Запорожье из цельной гранитной глыбы весом 7,5 тн. (из Янцевского карьера Запорожской обл.)

НАДПИСЬ
(на украинском, немецком и французском языках)

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
семьи Цвики

УСТАНОВЛЕН(А) НА СРЕДСТВА
семьи Цвики (Zwicky), с помощью и содействием в регистрации и установке памятного знака председателя Малокаховского сельского совета историка Ильницкого В.Н.

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
В. Цвики



Памятный знак о трагических судьбах швейцарских колонистов

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.