Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Поклонный крест на месте массового захоронения узников трудового лагеря 1930-1940-х гг.

Номер фотографии 1 : Поклонный крест на месте массового захоронения узников трудового лагеря 1930-1940-х гг. : Шингаринское сельское поселение, недалеко от заводского пос. Силикатный : фотограф https://113rus.ru/news/125697
Фотограф:
https://113rus.ru/news/125697
 

   Поклонный крест на месте массового захоронения узников трудового лагеря 1930-1940-х гг.: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Мордовия, недалеко от г. Ковылкино

АДРЕС
Шингаринское сельское поселение, недалеко от заводского пос. Силикатный

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Большой кованный крест

НАДПИСЬ
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей. Пс. 113:9: «»; «Поклонный крест установлен и освящен 8 июня 2019 г. высокопреосвященнейшим Зиновием, митрополитом Саранским и Мордовским, в память невинно пострадавших, скончавшихся и погребенных здесь в годы лихолетья ХХ века. (Комиссия по канонизации святых Саранской и Мордовской епархии)»

ДАТА ОТКРЫТИЯ
8 июня 2019 г.

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
заместителя председателя епархиальной комиссии по канонизации святых иерея Николая Новотрясова, которому в сборе сведений о захоронении помогли краеведы и местные жители, получившему благословение на изготовление памятного знака

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
РИА «Инфо-РМ»

Поклонный крест на месте массового захоронения узников трудового лагеря 1930-1940-х гг.

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.