Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятный знак жертвам концлагеря для политических заключенных – противников коммунистического режима

Номер фотографии 1 : Памятный знак жертвам концлагеря для политических заключенных – противников коммунистического режима : Голи-Оток («Голый остров») : фотограф https://fountravel.ru/ostrov-tyurma-goli-otok
Фотограф:
https://fountravel.ru/ostrov-tyurma-goli-otok
 

Фотография 2 : Памятный знак жертвам концлагеря для политических заключенных – противников коммунистического режима : Остатки зданий бывшего лагеря для политзаключенных : фотограф Pokrajac / https://en.wikipedia.org/wiki/File:Goli_otok_zatvor.jpg  
   Памятный знак жертвам концлагеря для политических заключенных – противников коммунистического режима: в базе 2 фотографии (увеличить)

Хорватия, Istarska, недалеко от г. Раб

АДРЕС
Голи-Оток («Голый остров»)

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Установлены крест и мемориальная доска, ведется строительство монумента так как здесь Союз коммунистов Югославии основал в 1949 г. концлагерь для политических заключенных – противников режима И. Броз Тито. В 1956—1980 годах тюремный комплекс официально использовался в качестве лагеря для перевоспитания «противников коммунизма». В 1980 г. лагерь преобразовали в исправительную колонию для подростков, которая под международным давлением в том же году была закрыта. Тюрьма перестала работать в 1988 г.

ДАТА ОТКРЫТИЯ
2011 г.

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
ru.wikipedia.org



Памятный знак жертвам концлагеря для политических заключенных – противников коммунистического режима

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.