Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Мемориальная доска польским сиротам

Номер фотографии 1 : Мемориальная доска польским сиротам : с. Малая Минуса, ул. Микрорайон 23, здание администрации сельсовета : Фотография предоставлена Обществом «Полония Минусинска  : фотограф www.gulagmuseum.org
описание фотографии:

Фотография предоставлена Обществом "Полония Минусинска" 

Фотограф:
www.gulagmuseum.org
 

   Мемориальная доска польским сиротам: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Красноярский край, недалеко от г. Минусинск

АДРЕС
с. Малая Минуса, ул. Микрорайон 23, здание администрации сельсовета

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Доска из белого мрамора, по ее периметру выбит орнамент, в левой части выбито изображение герба. В центральной и правой частях плиты выбит и выкрашен темной краской текст

НАДПИСЬ
«В этом доме в 1943–1946 гг. по инициативе польского правительства и при помощи советской власти находился Дом ребенка польских сирот. Живущие в Польше воспитанники этого детского дома выражают свою признательность и благодарность администрации и жителям Малой Минусы за то, что помогли нам в это тяжелое время выжить, сохранив при этом свои патриотические чувства. Малая Минуса. Сентябрь 2001» (на польском и русском языках)

ДАТА ОТКРЫТИЯ
29 сентября 2001 г.

АВТОР(Ы)
Б. Влодарчик (автор текста на доске)

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
гражданина Польши Болеслава Влодарчика, бывшего воспитанника этого детского дома

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
www.gulagmuseum.org



Мемориальная доска польским сиротам

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.