Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятные доски на месте расстрела осужденных по «делу Таганцева» (в том числе поэта Н. Гумилева) в 1919-1921 гг.

Номер фотографии 1 : Памятные доски на месте расстрела осужденных по «делу Таганцева» (в том числе поэта Н. Гумилева) в 1919-1921 гг. : 4-й км дороги на Всеволожск, Ковалевский лес

 

Фотография 2 : Памятные доски на месте расстрела осужденных по «делу Таганцева» (в том числе поэта Н. Гумилева) в 1919-1921 гг. : фотограф Фото предоставлено НИПЦ «Мемориал»  
   Памятные доски на месте расстрела осужденных по «делу Таганцева» (в том числе поэта Н. Гумилева) в 1919-1921 гг.: в базе 2 фотографии (увеличить)

Россия, Ленинградская область, недалеко от г. Всеволожск

АДРЕС
4-й км дороги на Всеволожск, Ковалевский лес

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Памятные доски с текстом. А также стараниями некого православного братства там появилось много мест-стендов для проведения служб, со стихами Николая Гумилёва, сведений о следственных делах по делу Таганцева, о лагерях системы ГУЛАГ, но больше всего о новомучениках. Вниманием губернатора Ленинградской области появился цивилизованный вход с трассы, расширение дороги, с возможностью парковки, остановка общественного транспорта, деревянные мостки

НАДПИСЬ
«Жертвам красного террора»

ДАТА ОТКРЫТИЯ
август 2001 г.

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
председателя Санкт-Петербургского «Мемориала» В. Иофе

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
Ю.В. Самодуров (г. Москва)

Памятные доски на месте расстрела осужденных по «делу Таганцева» (в том числе поэта Н. Гумилева) в 1919-1921 гг.

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.