Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Поклонный крест на месте разрушенного храма и часовня памяти о. Дмитрия Виноградова и всех репрессированных священнослужителей Кольчугинского района

Номер фотографии 1 : Поклонный крест на месте разрушенного храма и часовня памяти о. Дмитрия Виноградова и всех репрессированных священнослужителей Кольчугинского района : центр села : фотограф Ю.И. Григорьев
Фотограф:
Ю.И. Григорьев
 

   Поклонный крест на месте разрушенного храма и часовня памяти о. Дмитрия Виноградова и всех репрессированных священнослужителей Кольчугинского района: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Владимирская обл., с. Ваулово Кольчугинского р-на

АДРЕС
центр села

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Металлический крест на постаменте (общая высота - 4 м). На открытии деревянной часовни зачитывася список из 34 реабилитированных священнослужителей, составленный по книгам памяти и поискам краведов

ДАТА ОТКРЫТИЯ
14 октября 2000 г. (крест); 10 июля 2004 г. (часовня)

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
В.Д. Виноградова

УСТАНОВЛЕН(А) НА СРЕДСТВА
80-летнего фронтовика-разведчика Виноградова В.Д., сына о. Дмитрия, последнего священника этого храма, репрессированного в годы Большого террора. В воздвижении часовни участвовали односельчане братья Емелины, Чебуровых, Беляков и др.

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
председатель Кольчугинской АЖР Б.А. Козминых; Васильев В. Часовня в Ваулове // Голос кольчугинца. - № 52, 21 июля 2004 г.



Поклонный крест на месте разрушенного храма и часовня памяти о. Дмитрия Виноградова и всех репрессированных священнослужителей Кольчугинского района

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.