+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Фестиваль свободы. Несмотря ни на что
591
Встреча
21 мая 2020 19:00–22:00

Регистрация закрыта

Дни рождения остаются днями рождения несмотря ни на что. Мир, прогресс и права человека остаются собой, где бы мы ни были. Предъюбилейный (99!) день рождения Андрея Дмитриевича мы встречаем по домам. Но это не значит, что праздника не будет. Фестиваль свободы состоится при любой погоде. Это по-прежнему наша маёвка — с умными разговорами, подарками, песнями и стихами, с родными и любимыми. Давайте праздновать вместе!

После карантина: выигравшие и проигравшие.

Коронавирусный кризис уронил поддержку политического режима, но не изменил его цели и не заставил отказаться от ключевого проекта-2020: обнуления сроков и исправления Конституции. Как будет разворачиваться политическая ситуация после постепенного снятия карантина, что ждёт режим и всех нас в постковидной России.

 

Модерирует выступления обозреватель и автор телеграм-канала “ EventsAndTexts” Борис Грозовский. 

Екатерина Шульман - политолог, доцент кафедры политических и правовых учений факультета политических наук Московской высшей школы социальных и экономических наук.

Страна постепенно выходит из режима «нерабочих дней». Актуализируются поставленные «на паузу» вопросы политической повестки, включая правку Конституции и закона о полиции. С какими потерями и приобретениями выходят из карантина федеральная политическая власть, губернаторы и гражданское общество?

Кирилл Рогов - политолог, вице-президент фонда «Либеральная миссия».

Минимизировав, вопреки советам экономистов, поддержку запертых на карантин людей, Кремль утратил часть поддержки населения. Теперь карантин близится к окончанию, но цели политического режима остались прежними. Он возвращается к подмороженным на апрель-май проектам: ограничивает избирательные права оппозиционеров, готовит референдум по Конституции и  эксперименты с электронным голосованием, которое затруднит контроль за фальсификациями. Во всем этом режиму помогают его старые друзья: страх и чувство беспомощности. Получится ли на этот раз?

Александр Морозов - журналист, политолог, содиректор Центра российских исследований имени Бориса Немцова в Карловом университете (Прага).

Сложившийся в России политический режим держался на нефтегазовой ренте и на личной харизме Путина. Коронавирусный кризис лишил его и того, и другого. Дальше придётся править «на штыках и казачьих нагайках». Будет ли режим двигаться дальше по инерции и стареть, как это делали многие латиноамериканские и африканские автократы.

В поэтической и музыкальной программе — Лев Рубинштейн, Псой Короленко, Сергей Гандлевский, Алексей Паперный, Мириам Сехон, Григорий Служитель и Юлий Гуголев. 

Программа будет обновляться, а пока что регистрируйтесь. 21 мая мы отправим вам ссылку на трансляцию.

Партнёры
Миниатюра