+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Российская пропаганда: экспорт и внутреннее потребление
158
25 June 2020 19:00–21:00

Регистрация закрыта

Практически заглохшая в первое десятилетие после падения СССР, российская пропаганда постепенно встала на ноги. В 2000-е годы ее адресатом были преимущественно россияне. В 2010-е пропагандистская машина вышла на полную мощность и была развёрнута против либеральных демократий. 

Главное достижение пропагандистов внутри страны: для большинства россиян демократия и верховенство права – не являются ценностями, которые следует защищать. Они не видят альтернативы Путину, считают, что любой политик будет врать и воровать, что от них самих в политике ничего не зависит. Главное достижение российской пропаганды на просторах экс-СССР – культивированный при участии российского TВ скепсис, с которым жители Востока и Юга Украины в 2014 году встретили новый политический курс своей страны. В Европе и США пропаганда пытается дискредитировать демократию, она вносит вклад в рост «культа силы», успех правых популистов. 

Каковы же сходства и различия в работе российской машины пропаганды внутри и вне страны? Какие ценности и месседжи она транслирует, добивается ли она успеха? 

В дискуссии участвуют:  

  • Андрей Архангельский, журналист и медиа-аналитик;
  • Маркус Бенсманн, журналист, центр журналистских расследований Correctiv;
  • Олеся Захарова, политолог, член редакционной коллегии и автор Riddle;
  • Николаус фон Твиккель, редактор, Центр либеральной современности, в прошлом - корреспондент The Moscow Times и  Deutsche Presse Agentur (DPA) в Москве.

Модератор - Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts 

Мероприятие проходит в рамках проекта "Немецко-русские диалоги о цифровом гражданском обществе" и при поддержке Федерального министерства иностранных дел ФРГ.

Partners
Миниатюра
Миниатюра