1919. — Родился в Новосибирске.
1941–1945. — Великая Отечественная война. Служба в действующей армии.
1946 (?). — Поступление в Томский университет.
1947, 22 февраля. — Арест. Препровождение во внутреннюю тюрьму Томского МГБ. Допросы. Пытки. Следователь подполковник Волков. Взаимоотношения с сокамерниками.
1947, август. — Суд. Приговор: 5 лет ИТЛ. Отправка по этапу в поселок Асино Томской области. Прибытие в лагерь. Работа на шпалорезке.
1947, ноябрь. — Перевод в Горевку. Работа на строительстве барака. Голод. Дистрофия. Приезд на свидание сестры Анны. Направление жалобы на имя Сталина. Вызов для отправки под конвоем в Томск. Надежда на освобождение.
1948, лето. — Прибытие в Томск. Суд. Новый приговор: 10 лет ИТЛ.
1949, февраль – 1953. — Этап по железной дороге на Байконур. Снежные заносы. Возвращение состава в начальный пункт этапа – на станцию Новорудная. Отправка в Казахстан. Прибытие в лагерь Джезказган. Условия содержания заключенных. Знакомство с заключенным Майским, бывшим послом в Англии. Взаимопомощь. Работа в шахте. Присвоение номера СЛ-208, заменяющего имя и фамилию.
1953. — Перевод на работу в механические мастерские при шахте. Смерть Сталина. Надежда на освобождение.
1954, июнь. — Известие о восстании заключенных в Кенгире. Забастовка в Джезказгане. Возобновление работы после известия о подавлении кенгирского восстания.
1954, июль. — Приезд из Москвы комиссии по пересмотру дел. Вызов на беседу к заместителю Генерального прокурора Вавилову. Подача жалобы. Сообщение об освобождении из-под стражи по сокращению срока до 7 лет. Работа на руднике. Регистрация в комендатуре.
1955, ноябрь. — Реабилитация. Получение трудовой книжки. Отъезд в Новосибирск.