На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные.
Я согласен
Шевяков Григорий Романович. График ::: Репрессированные искусствоведы и художники : Жертвы политических репрессий
Шевяков Григорий Романович 
1905, Оренбург – 1982, Ташкент 
График 
Работал в области иллюстрации. Жил в Ленинграде. Арестован в 1939. Приговорен к десяти годам исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) с последующим поражением в правах. Срок отбывал в лагере под Свердловском. После освобождения отправлен на поселение в Джезаг под Ташкентом. Около 1956 освободился полностью и поселился в Ташкенте. В ноябре 1957 участвовал во Всесоюзной художественной выставке в Москве. Член Союза художников (СХ) (после 1956).
   
   
  "Сообщение членов семьи; Выставки советского изобразительного искусства : Справочник. Т. 2. - М., 1967. - С. 565 (указ.); Там же. Т. 5. - М., 1981. - С. 933 (указ.). " 

   
   
Перейти:     •К началу   •Список по алфавиту   •Поиск
   
   




Компьютерная база данных "Репрессированные художники, искусствоведы" составлена Сахаровским центром.
Составитель: Валентина Тиханова. Дизайнер: Наталья Магидова.
Тел.: (495) 623 4115;
e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) решением Минюста РФ от 25.12.2014 года №1990-р внесена в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента.
Это решение мы обжалуем в суде.