Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятная доска погибшим в спецлагере № 3

Номер фотографии 1 : Памятная доска погибшим в спецлагере № 3 : музейно-мемориальный комплекс в районе Альт-Хоэншёнхаузен на месте бывшей тюрьмы Штази : фотограф OTFW, Berlin  / ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_Берлин-Хоэншёнхаузен
Фотограф:
OTFW, Berlin / ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_Берлин-Хоэншёнхаузен
 

   Памятная доска погибшим в спецлагере № 3: в базе 1 фотография (увеличить)

Германия, г. Берлин

АДРЕС
музейно-мемориальный комплекс в районе Альт-Хоэншёнхаузен на месте бывшей тюрьмы Штази

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Металлическая доска в память о том, что в мае 1945 г. советская администрация организовала один из десяти лагерей для интернированных, известный как спецлагерь № 3, в основном пересылочный, через него прошло порядка 16 тысяч человек, из которых из-за тяжёлых условий содержания погибло около тысячи человек, тела их находятся в массовых безымянных захоронениях

ДАТА ОТКРЫТИЯ
24 октября 1995 г.

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
ru.wikipedia.org/wiki/Мемориал_Берлин-Хоэншёнхаузен



Памятная доска погибшим в спецлагере № 3

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.