Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятник за веру Христову пострадавшим

Номер фотографии 1 : Памятник за веру Христову пострадавшим : Александро-Невская Лавра, напротив Свято-Троицкого собора : фотограф Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал»
Фотограф:
Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал»
 

   Памятник за веру Христову пострадавшим: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, г. Санкт-Петербург

АДРЕС
Александро-Невская Лавра, напротив Свято-Троицкого собора

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
праздничный новгородский крест из шлифованного серого гранита с кругом в центре. Размеры креста - 300 х 160, постамента - 70 х 145 см

НАДПИСЬ
На лицевой стороне выбита строка из Евангелия от Луки (20;38) на церковно-славянском языке: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы». На обратной стороне креста начертано: «За Веру Христову пострадавшим священнослужителям, монашествующим и мирянам, новомученикам и исповедникам Российским. Страданиями вашими да утвердится Русь». На боковой грани постамента выбита надпись: «Свято-Троицкой / Александро-Невской Лавре / дар от ПОКЗ «Возрождение» / художник Э.П. Соловьева / установлен / 27 сентября 2005 года»

ДАТА ОТКРЫТИЯ
2005 г.

АВТОР(Ы)
художник Э.П. Соловьева

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
ПОКЗ «Возрождение»

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
Санкт-Петербургская благотворительная историко-просветительская правозащитная общественная организация «Мемориал»



Памятник за веру Христову пострадавшим

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.