Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР
на сайт
[карта] [список]

Памятный знак полякам – воинам Армии Крайовой

Номер фотографии 1 : Памятный знак полякам – воинам Армии Крайовой : бывшее лагерное кладбище в 2 км восточнее от дер. Шиботово (лаготделение «Шиботово» лагеря № 270 для военнопленных и интернированных НКВД СССР) : фотограф www.gulagmuseum.org
Фотограф:
www.gulagmuseum.org
 

   Памятный знак полякам – воинам Армии Крайовой: в базе 1 фотография (увеличить)

Россия, Новгородская обл., недалеко от г. Боровичи

АДРЕС
бывшее лагерное кладбище в 2 км восточнее от дер. Шиботово (лаготделение "Шиботово" лагеря № 270 для военнопленных и интернированных НКВД СССР)

ОПИСАНИЕ ПАМЯТНИКА
Здесь захоронены 47 заключенных, в том числе 31 польский интернированный из Армии Крайовой. Плита 200 см х 53 Х 12 см из полированного черного гранита на бетонной насыпи, обложенной булыжником. В центре - заключенный в рамку польский герб

НАДПИСЬ
«Памяти поляков / воинов Крайовой Армии / заключенных в 1944-1947 гг. / умерших в лагерях НКВД-МВД номер 270 / похороненных на этом кладбище / Соотечественники. 2002» (на польском и русском языках)

ДАТА ОТКРЫТИЯ
6 августа 2002 г.

УСТАНОВЛЕН(А) ПО ИНИЦИАТИВЕ
объединения «Союз боровичан» (Республика Польша)

УСТАНОВЛЕН(А) НА СРЕДСТВА
объединения «Союз боровичан» (Республика Польша) и польской дипломатической миссии на Северо-Западе РФ, при поддержке администрации города Боровичи

ИСТОЧНИК(И) СВЕДЕНИЙ
НИПЦ «Мемориал», www.gulagmuseum.org



Памятный знак полякам – воинам Армии Крайовой

 
Компьютерная база данных "Памятники и памятные знаки жертвам политических репрессий на территории бывшего СССР" составлена Сахаровским центром.
Тел.: (495) 623 4115;; e-mail: secretary@sakharov-center.ru
Политика конфиденциальности

Данный материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, либо касается деятельности такой организации (п. 6 ст. 2 и п. 1 ст. 24 ФЗ от 12.01.1996 № 7-ФЗ).
 
Государство обязывает нас называться иностранными агентами, но мы уверены, что наша работа по сохранению и развитию наследия академика А.Д.Сахарова ведется на благо нашей страны. Поддержать работу «Сахаровского центра» вы можете здесь.