+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Blog

NB!
Миниатюра
Приём заявок в Школу прав человека
23 September 2019
131
Новый набор — до 21 октября!
 
Этим летом тысячи людей столкнулись с произволом полиции, войск нацгвардии, судей и приставов. Общественная жизнь переместилась в отделения полиции и суды. Сотни людей столкнулись с необходимостью защитить свои права от беззакония .

Московская открытая школа прав человека объявляет очередной набор участников и запускает расширенную программу по гражданскому контролю за властью.
 
О чем вы узнаете в МоШПЧ?
  • что такое права человека, откуда они взялись и зачем нужны;
  • какие у нас есть права при общении с полицией, в судах и на митингах;
  • как осознанно и системно решать общественные проблемы;
  • как и с кем начать заниматься правозащитой;
  • как мониторинг полиции, судов и митингов влияет на соблюдение прав человека;
  • как защищать свободу собраний, кто такие наблюдатели на митингах и как стать одним из них;
  • что вы можете сделать уже сейчас, чтобы полиция, суды и другие государственные учреждения стали более открытыми и доступными

Вы также узнаете о том, как устроена международная солидарность, возникающая в ответ на массовые и грубые нарушения, и как рассказывать про права человека тем, кто еще не в курсе.

Закончив Школу, вы найдете единомышленников и единомышленниц, сможете присоединиться к уже существующим гражданским инициативам или придумать и запустить свой правозащитный проект — будь то в сфере гражданского контроля, солидарности или правозащитного образования и просвещения.

МоШПЧ — это совместный проект Сахаровского центра, Молодежного правозащитного движения, Международной школы прав человека и гражданских действий. 12 набор осуществляется при участии и поддержке Объединенной группы общественного наблюдения и Московской Хельсинкской группы. 

МоШПЧ не является школой политического активизма, единственная цель наших лекций, семинаров и тренингов - рассказать о том, что такое права человека и как их защитить.

Для участия нужно заполнить анкету до 21 октября.  

Подробнее про программу, тренеров и организацию - на сайте: http://moscow.hr-school.org/  

Контактный адрес: moscow@hr-school.org 

Подать заявку в МОШПЧ