+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Blog

Новость

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Сахаровский центр либо касается деятельности иностранного агента Сахаровский центр

Сахаровский центр обжаловал решение о штрафах
11 January 2023
208

Сахаровский центр при поддержке фонда “Общественный вердикт” обжаловал решения Таганского районного суда о штрафах в общей сумме 5 миллионов рублей, наложенных на организацию. 23 декабря суд поддержал позицию Роскомнадзора, который посчитал, что Центр не поставил маркировку “иностранного агента” на 10 видеоматериалах.

Мы настаиваем на том, что не нарушали законодательство, которое, впрочем, обладает такой нечеткостью определений и позволяет такую широту толкований, что при желании найти “нарушение” можно всегда. Кроме того, само привлечение Сахаровского центра к административной ответственности происходило со значительными процессуальными нарушениями. 

Соответствующие доводы были указаны в поданных жалобах. Мы не испытываем иллюзий в отношении российского правосудия, однако намерены отстаивать свои права и использовать для этого все правовые возможности.