+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Blog

Новость
В поддержку DOXA
14 April 2021
102

Журнал DOXA — независимое медиа о жизни и проблемах российских студентов. Сегодня у редакторов Доксы Армена Арамяна, Наташи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Владимира Метелкина прошли обыски, самих их увезли сначала в Следственный Комитет, а теперь — в суд, где будут избирать меру пресечения. Обыски проходили с типичной для силовиков показной жестокостью, в режиме «спецоперации»: Наташе Тышкевич, например, сломали дверь.

Мы хорошо знаем некоторых ребят из DOXA: еще в 2019 году они пришли к нам с идеей правозащитного Голубого огонька, и мы сразу согласились. Потом мы с делали с ними лекторий, а Армен Арамян провел на нашей площадке целую конференцию.

Их обвиняют в «вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего» из-за видео в поддержку школьников и студентов, на которых давила администрация перед протестами 23 января. Надо ли говорить, насколько абсурдно это дело: даже упомянутая видеозапись была удалена с сайта DOXA по требованию Роскомнадзора, то есть явно не могла и не может представлять опасности. 

Интеллектуальная свобода — одна из ключевых ценностей, которую защищал Андрей Дмитриевич Сахаров и без которой нельзя представить себе свободное общество. Мы возмущены арестом редакторов DOXA, считаем дело политически мотивированным, надеемся на их скорейшее освобождение. И выражаем поддержку всем арестованным и их родственникам!

Поддержать DOXA можно здесь: https://doxajournal.ru/donate

 

Сделать приоритетным в показе в списках
0