Blog

Новость

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Сахаровский центр либо касается деятельности иностранного агента Сахаровский центр

16 января 2024 Первый апелляционный суд общей юрисдикции утвердил решение о ликвидации Сахаровского центра.
В удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Подробнее

Музей-кабинет академика Сахарова: деньги собраны, работы начинаются!
8 October 2012
174

Сахаровский центр совместно с Сахаровским движением завершили кампанию по сбору денег на создание музея-кабинета академика Сахарова в квартире, где он с женой, Еленой Боннэр, жил после возвращения из ссылки и до своей смерти (Земляной вал 48-Б, кв. 61). С 1 сентября началась работа по созданию музея-кабинета, которую мы планируем завершить к 14 декабря 2012 г.

Все это стало возможным благодаря пожертвованиям. В ходе кампании по сбору средств на народную квартиру-музей было получено полтора миллиона рублей.

В музее будут отремонтированы комнаты и часть коридора, будет проведена художественная реставрация и консервация мемориальных объектов. Начаты электромонтажные работы.

Задумано аудиовизуальное действо, открывающее перед посетителями фрагменты жизни Сахарова. Для реализации этих планов закуплено и монтируется соответствующее оборудование. Работы ведет Сахаровский центр. Над разработкой аудио-визуальной инсталляции работает творческая группа во главе с Ростиславом Борисовичем Ростиславовым. Автор идеи – Юрий Васильевич Решетников.

Вот как музей-кабинет будет выглядеть после завершения работ (по клику на ссылку открывается презентация в формате .pdf).

Спасибо всем тем, кто помогал и помогает появлению уникального музея в Москве, – музея-квартиры Андрея Дмитриевича Сахарова!