+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Киноклуб Сахаровского центра, благоворительный фестиваль «Душевный Bazar» и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» приглашают на показ художественного фильма «…А в душе я танцую»
70
7 December 2011 19:00–21:00
Зал экспозиции

Регистрация закрыта

Сахаровский центр 
C:\Users\Natalia\Desktop\Душевный Базар\лого мини.jpg
 


 






Киноклуб Сахаровского центра, благоворительный фестиваль «Душевный Bazar»
и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Приглашают в среду 7 декабря в 19.00 на сеанс-дискуссию в рамках серии кинопоказов
«Душевное кино»
В программе художественный фильм
«…А в душе я танцую»

Видео


Киноклуб
«…А в душе я танцую» (Inside I’m dancing), художественный фильм
Франция, Великобритания, Ирландия, 2004 г, 98 мин
Реж.: Дэмиен О’Доннелл
В ролях: Стивен Робертсон, Джеймс Мак Эвой, Ромола Гарай и др.
 
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы подталкивают Майкла рискнуть и попробовать жить самостоятельно. Оба друга испытывают на себе всю полноту и одновременно драму жизни. Они влюбляются. страдают, ссорятся , смеются и плачут, но одному из них суждено уйти из жизни, не перейдя рубежа 21 года. И он об этом знает.
 
Фильм будут представлять специалисты из РООИ «Перспектива», чья цель - добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества и улучшение качества их жизни.
Показ проходит в рамках Благотворительного фестиваля «Душевный Bazar». Идея «Душевного Кино» в том, что участники этого фестиваля - некоммерческие организации города - представляют свои любимые фильмы. Те фильмы, которые берут за душу и после которых хочется жить и творить добро. Каждый наш показ - не просто полтора часа кино. Это и возможность со смыслом провести осенний вечер, познакомиться с командой "Душевного Bazara", поучаствовать в беседе со специалистами благотворительных фондов и с настоящими киноманами.

Перед фильмом состоится знакомство с деятельностью организаций, а после просмотра – дискуссия.

 

Видео