Календарь

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Сахаровский центр либо касается деятельности иностранного агента Сахаровский центр

16 января 2024 Первый апелляционный суд общей юрисдикции утвердил решение о ликвидации Сахаровского центра.
В удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Подробнее

Миниатюра
Выборы как объект манипуляции: почему искажение их результатов возможно и как этому противостоять?
483
13 February 2018 19:00–21:00
Сахаровский центр

Регистрация закрыта

13 февраля в Сахаровском центре состоится завершающая дискуссия из цикла “Навстречу выборам!», посвященного электоральным практикам современной России.

В последние десятилетия электоральный процесс в России не раз искажался посредством административного вмешательства и даже откровенных фальсификаций. Результаты выборов «корректируются» властью на фоне ослабления гражданского общества, постоянного ужесточения электорального законодательства, укрепления информационной монополии власти, усугубления социальной апатии.

Можно ли, тем не менее, считать нынешнюю ситуацию безнадежной? Каким способам искажения электоральной статистики необходимо противостоять, и как в России осуществляются фальсификации? Какие инструменты имеются в распоряжении гражданского общества для того, чтобы добиваться максимальной прозрачности избирательного процесса?


Участники дискуссии:

    Аркадий Любарев, эксперт в области избирательного права, член совета движения «Голос»;

    Борис Овчинников, независимый эксперт, специалист по электоральной статистике;

    Николай Петров, политолог,  руководитель Центра политико-географических исследований.


Автор и модератор цикла — Андрей Захаров, редактор журнала «Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре», бывший народный депутат РСФСР (1990-1993), бывший депутат Государственной думы (1993-1995), член миссий ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Армении и на Украине, парламентскими выборами в Латвии, Узбекистане и Эстонии (1993-1995).

Partners
Миниатюра
Миниатюра