+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Спектакль "Нижняя часть лица"
179
Встреча
30 апреля 2018 20:00–22:30
Сахаровский центр

Регистрация закрыта

В рамках театральной лаборатории "Археология памяти" и драматургической мастерской "Память о Большом терроре. 1937-2017" состоится показ спектакля "Нижняя часть лица".


"Человек, о котором я буду вспоминать в пьесе – мой предполагаемый дед, погибший в 1938 году заместитель председателя Совнаркома СССР Ян Эрнестович Рудзутак. Если легенда о происхождении моей мамы верна, то я нахожусь в одном объятии (через бабушку) и одном рукопожатии от соратников моего деда: Ленина, Троцкого, Сталина. То есть через два физических прикосновения от меня лежат Великая революция и Большой террор – главные травмы нашего 20 века. Это не слишком длинная дистанция – да и большинство из нас ушло не далее 3-4-5 рукопожатий. Следовательно, мы ещё из тех людей, кто имеет право вспоминать эту трагедию России как своё личное дело, принимать её бремя, извлекать из неё собственные уроки. Я надеюсь, что моё поколение сделает это для будущих поколений. И для начала мы научимся вспоминать: при всей его интимности, воспоминание – это важное, ответственное дело."

Спектакль памяти в одном действии.

Режиссеры: Мария Чиркова, Сергей Васильев

Автор текста: Сергей Васильев
Художник: Ирина Корина
Художник по костюмам: Мария Фомина
Художник по свету: Елена Перельман
Титры, видео- и аудио- оформление: Сергей Васильев
В спектакле используются музыкальные композиции группы Sal Solaris, Александра Белоусова (Sasha Belau).  

Актеры: Сергей Васильев, Роман Долгушин, Евгений Капустин, Вера Кузнецова

Сергей Васильев - певец, актёр, режиссёр в Электротеатре Станиславский, политический активист. Автор и солист музыкально-театрального проекта Электрокабаре (Кабаре Безумного Пьеро). Как публицист сотрудничает с изданиями Гефтер.ру, OpenLeft.ru


18+

Партнёры
Миниатюра
Миниатюра