+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Пишем письма политическим заключенным
185
Встреча
27 September 2019 19:00–20:30
сахаровский центр

Регистрация закрыта

Для находящихся в заключении очень важна поддержка извне — письма, открытки, рассказывающие о жизни на воле. 27 сентября Татьяна Бонч-Осмоловская (ПЭН Москва / Сидней, Австралия) представит свою книгу "Листья эвкалипта", составленную из рассказов об Австралии, отправленных российским политзаключенным.

Участницы проекта "Сказки для политзаключенных", придуманном Еленой Эфрос в 2015 году, Татьяна Касьянова и Мария Хотина, расскажут о своей работе. На вечере можно будет написать открытку, специально сделанную для этого вечера, для отправки политзаключенным. 

Вечер ведет Виктория Ивлева.

Из аннотации к книге:

Рассказы «Листья эвкалипта» — документальные, правдивые и совершенно невероятные: чем так знамениты две корабельные тарелки, что их хранят в музеях Европы и Австалии; когда и зачем приплывал в Австралию капитан Лаперуз и как он мог изменить мировую историю; когда проходила и чем закончилась "война с эму"; почему лагерь военнопленных во время Первой мировой войны назывался Аркадией; кого и почему (ни за что не догадаетесь!) держали в лагере в центре Австралии во время Второй мировой войны; как добывают золото в Австралии; какое событие произошло на последних километрах самой долгой автомобильной гонки, изменив ее результат; сколько на самом деле государств в Австралии (считая самоопределившиеся); какую самую первую телепередачу увидели жители городка Карнарвон в Западной Австралии и почему один из зрителей смотрел через прицел винтовки.

Эти рассказы были отправлены в письмах российским политзаключенным — их читали Сергей Мохнаткин, Роман Сущенко, Микола Карпюк, Богдан Голонков, Дмитрий Бученков, и другие, и другие, и другие. Кто-то выходит на свободу, это лучшее прекращение переписки, о которой можно мечтать. Кто-то, наоборот, находится под угрозой нового срока. 

На вечере можно будет приобрести книгу "Листья эвкалипта". Вырученные деньги пойдут на помощь политзаключенным.

 

Partners
Миниатюра
Миниатюра