Календарь

Миниатюра
Йорис ван Вэйк: Нежелательные мигранты: что делать с приезжими, которые нарушают закон
218
7 February 2020 19:00–21:00
сахаровский центр

Регистрация закрыта

7 февраля в Сахаровском центре пройдет лекция доцента кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета Свободного университета Амстердама Йориса ван Вэйка.

Лекция пройдет на английском языке без перевода!

Европа все чаще сталкивается с тем, что приехавшие мигранты, нарушившие закон в своей новой стране проживания, получают неопределенный правовой статус. Зачастую принятые правила и порядки ставят правительства европейских стран в патовую ситуацию: “нежелательных” мигрантов невозможно ни выслать, ни встроить в существующую правовую систему. 

Йорис ван Вэйк в своей лекции опишет исторический контекст этого феномена, расскажет, какие группы обычно оказываются в этом “подвешенном состоянии”, как складываются судьбы таких мигрантов, и какие политические меры были предприняты в отношении подобных ситуаций.

Лекция проходит в рамках проекта Dutch Science Talks, организованного Nuffic Neso Russia совместно с посольством Королевства Нидерландов в Москве.

 

Йорис ван Вэйк - доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета Свободного университета Амстердама. В 2007 г. он защитил докторскую диссертацию о нелегальной миграции беженцев из Анголы в Нидерланды. Наряду со своей академической карьерой Йорис работал в Международной организации по миграции в качестве независимого политического советника. Он был приглашённым специалистом в Международном уголовном суде и приглашённым учёным в университете Осло и университете Мельбурна.
Йорис ведёт научную деятельность в рамках программы «Эмпирические и нормативные исследования», курирует магистерскую программу «Международные преступления, конфликты и криминология», а также вместе с коллегами управляет Центром международного уголовного правосудия.
Он также руководит проектом "Escaping Justice" и является одним из кураторов проекта "When Justice is Done". Его исследовательские интересы касаются криминологии, международного уголовного правосудия и миграции, в т.ч. беженства. Йорис — специалист в области криминологии, международного уголовного права, изучает явления торговли людьми и контрабанды, терроризма и временной миграции, а также вопросы, связанные с получением убежища.

Partners
Миниатюра
Миниатюра