Календарь

Миниатюра
Спектакль "Дороги, которые мы не выбирали"
339
28 October 2020 19:30–21:30
Сахаровский центр

Регистрация закрыта

Историко-литературное общество «Возвращение» представляет свой театрально-образовательный проект, первый спектакль которого - «Дороги, которые мы не выбирали» - литературно-музыкальная композиция об узницах ГУЛАГа.

Посвящается дню памяти жертв политических репрессий.

Даже в самых сложных, нечеловеческих обстоятельствах можно остаться человеком. Верить, любить, надеяться и…смеяться. Только так можно выжить. Мы не планировали в этом спектакле перегружать зрителя политикой, мучениями, обличениями. Просто хотели рассказать про обыкновенного человека, попавшего в необыкновенные обстоятельства. Вот живёт человек, работает, растит детей, общается с друзьями, а потом всё это резко прекращается… Как будто ты в страшном сне и не можешь проснуться.
Ты в своей стране, вокруг тебя твои, советские люди, но почему-то ты их враг и для тебя есть специальный лагерь. Возможно, ты никогда из него не выйдешь и надо как-то жить с этим, приспосабливаться.

И герои начинают новую жизнь. В ней есть отчаяние, любовь, дружба, предательство, слёзы и смех. Всё как в обычной жизни, только ярче, отчаяннее. Спектакль не пугает, не давит, не призывает к ответу, а разговаривает со зрителем о сложной теме просто, без надрыва. Много песен и юмора. 

Уникальные подлинные исторические материалы легли в основу спектакля. Зрители разных городов и континентов аплодировали стоя актрисам и женщинам, судьбы которых они представляли. Спектакль многократно был участником фестивалей, форумов и исторических конференций, одна из которых проходила в Гарвардском институте в Бостоне. 

Partners
Миниатюра
Миниатюра