Календарь

Миниатюра
Протокол: чистосердечные признания гражданки Р.
102
20 October 2020 19:00–21:00

Регистрация закрыта

Есть люди, жизнь которых которых очень богата на бурные и непредсказуемые перипетии, и этим похожа на произведение искусства. Их судьба легко может стать канвой остросюжетного романа. Жизнь Ольги Романовой - ровно такая. Но Ольга не стала дожидаться, пока такой роман напишет кто-то другой, и выпустила в издательстве «Захаров» небольшую автобиографию «Протокол. Чистосердечные признания гражданки Р».  Ее презентация и разговор о книге - в зуме Сахаровского центра 20 октября в 19.00.

Люберецкая юность, вынуждавшая сосуществовать с бандитскими группировками позднего СССР, деловые и политические СМИ середины-конца 1990-х, эволюция известных медийных персон, превратившая их в опоры путинского режима, тюремные системы Россиии других стран, отъезд в Германию, любовь и предательство, отчаяние и захватывающие приключения, - все это книга Ольги Романовой описывает с подкупающей наблюдательностью, откровенностью, иронией и сочувствием. 

В дискуссии участвуют:

  • Ольга Романова, руководитель правозащитного движения «Русь сидящая», автор книг «Протокол. Чистосердечное признание гражданки Р.», «Бутырка. Тюремная тетрадь», «Русь сидящая»;
  • Ирина Богат, директор издательства «Захаров»;
  • Татьяна Малкина*, журналист, бывший главный редактор журнала «Отечественные записки»;
  • Эльмар Муртазаев, генеральный директор Forbes Russia;
  • Аркадий Островский*, редактор The Economist по России и Восточной Европе, автор книги «Говорит и показывает Россия. Путешествие из будущего в прошлое средствами массовой информации»;
  • Алексей Федяров, руководитель правового департамента «Руси сидящей», автор книг «Человек сидящий», «Невиновные под следствием: инструкция по защите своих прав», «Сфумато», «Агами».

*Подтверждение ожидается.

Модератор - Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, и мы пришлём вам ссылку на конференцию в zoom за час до ее начала.

 

Partners
Миниатюра