Календарь

Миниатюра
Онлайн-дискуссия. Свои среди чужих
600
27 October 2020 19:00–21:00

Регистрация закрыта

Политические эмигранты всегда находились под прицелом советских и российских спецслужб - их провоцировали, запугивали, пытались подкупить, использовать как инструмент влияния или ликвидировать. Издательство «Альпина Паблишер» осенью выпустило перевод новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль: соотечественники, агенты и враги режима». Она рассказывает о секретных зарубежных операциях спецслужб против эмигрантов. 

Со времен Сталина и до Путина кремль четко усвоил, что для достижения политической стабильности нужно не только железной хваткой держать людей внутри страны, но и контролировать эмигрантское сообщество за ее пределами. Он опасался повторить ошибки царского режима, свергнутого революционерами-эмигрантами. При Путине политическая эмиграция возродилась, но интернет сделал границы проницаемыми. Как это меняет цели спецслужб и правила игры, которые они пытаются установить для эмигрантов?

В дискуссии участвуют:

  • Андрей Солдатов и Ирина Бороган, - главный редактор и заместитель главного редактора Agentura.ru, соавторы книг «Новые игры патриотов: спецслужбы меняют кожу», «Новое дворянство: очерки истории ФСБ», «Битва за Рунет: Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас», «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль: соотечественники, агенты и враги режима»;
  • Василий Гатов, медиа-аналитик, приглашенный научный сотрудник Анненбергской школы коммуникаций и журналистики в Университете Южной Калифорнии, автор книги «Postjournalist: журналистика после цифрового перехода»;
  • Александр Морозов, журналист, политолог, научный сотрудник Центра российских исследований имени Бориса Немцова в Карловом университете (Прага).
  • Мария Слоним, журналист, радиоведущая, педагог.

Модератор - Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь и мы пришлём вам ссылку на конференцию в зуме за час до ее начала.

 

Partners
Миниатюра