+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Политическая осень-2021: туркменизация России? Онлайн-дискуссия
289
9 September 2021 19:00–21:00

Регистрация закрыта

Устранив весной 2021 с политической арены Алексея Навального и его сторонников, лето-2021 российские власти посвятили беспрецедентной атаке на независимые медиа. На медиа, активнее других пытавшиеся заронить в гражданах России мысль, что авторитаризм и максимальная закрытость от Европы и США – не лучший путь, и, возможно, стоит попробовать другой политический режим. Ковровая бомбардировка неподцензурных российских медиа привела к стремительному сужению информационного поля. Острие атаки направлено против журналистов-расследователей. Ростки инакомыслия выкорчевываются и в университетах. 

Ведется атака на социальные сети, готовящая их изгнание из страны в нужный момент. В преддверии думских выборов представители власти решили навестить многих россиян, считающих наилучшим выбором «Умное голосование». 

Вся это спецоперация стала ответом на массовые протесты зимы-2021, показавшие, что поддержка политического режима снижается, особенно резко – среди молодых.

 Стоит ли ждать ослабления политического давления после думских выборов? Или российский режим необратимо вступает в «беларуско-туркменскую» фазу своего существования: медиа вытоптаны, соцсети закрыты, политические оппоненты – по тюрьмам и в изгнании?

В дискуссии участвуют:

  • Сергей Медведев, историк, писатель, преподаватель Свободного университета, автор книги «Парк крымского периода»;
  • Александр Морозов, журналист, политолог, содиректор Центра российских исследований имени Бориса Немцова в Карловом университете (Прага); 
  • Николай Петров, политолог, политгеограф, старший исследователь Chattam House, руководитель Центра политико-географических исследований;
  • Мария Снеговая, исследователь в Virginia Tech и George Washington University.

Модератор – Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и мы пришлём вам ссылку на конференцию в зуме за час до ее начала.

Partners
Миниатюра