+7 (495) 623-44-01
Ул.Земляной вал, д. 57, стр. 6,
Москва, 105120 Россия

Смотреть на карте

Календарь

Миниатюра
Набор в Школу Общественного защитника имени Сергея Шарова-Делоне
448
8 November 2021 12 November 2021

Регистрация закрыта

«Русь Сидящая»*, Сахаровский центр* и ОВД-Инфо* объявляют о новом наборе в дистанционную Межрегиональную Школу Общественного Защитника (ШОЗ) имени Сергея Шарова-Делоне. 

Мы, как всегда, расскажем вам о ваших правах (и обязанностях), если вас или вашего близкого задержали в общественном месте, о том, как вести себя в отделе полиции, как правильно и как неправильно представлять свои интересы и интересы других задержанных в общении с сотрудниками правоохранительных органов и в суде. Мы расскажем о том, как правильно общаться со следователями и представителями других силовых ведомств, как помогать адвокату в уголовном процессе и как стать защитником самому. 

Безусловно, этот курс Школы не может обойтись без обсуждения того, как организации и человеку жить со статусом иностранного агента. Этот вопрос с лета 2021 года, скорее всего, занимает многих.

Принять участие в Школе могут как жители Москвы, так и  других регионов.

При отборе участников мы отдадим предпочтение тем, кто уже выступает в роли защитника по административным или уголовным делам, имеет опыт другой правозащитной/журналистской или какой-либо общественной деятельности, где необходимы знания, которыми мы делимся. Мы просим подробно описать в анкетах ваш опыт участия в качестве защитника в административных или гражданских делах, опыт гражданской активности, а также планы и возможности участия в роли защитника в будущем.

Занятия Школы будут проходить в онлайн-режиме на платформе Zoom с 8 по 12 ноября, в вечернее время.

Анкеты-заявки на участие в ШОЗ принимаются до 23.59 3 ноября. 

Анкеты будут отобраны для участия в Школе, а заявители получат на электронную почту от нас письмо с подтверждением.

Участие в Школе бесплатное. 18+

За новостями школы можно следить в группе в Facebook.

* Минюст считает все три организации "иностранными агентами".

Partners
Миниатюра
Миниатюра
Миниатюра